jeudi 18 octobre 2007

Tagliatelles à la poêlée crémeuse de potiron




Pour 2 personnes

- 800gr de potiron
- 2gousses d’ail
- tagliatelles
- huile d’olive
- 125gr de ricotta
- poivre
- noix de muscade
- thym
- romarin
- sambal
- vinaigre balsamique


1. Nettoyer le potiron en le débarrassant de sa peau. Garder les graines si cela vous tente car c’est aussi utilisable en cuisine.
2. Le couper en dés réguliers d’1cm de côté environ.
3. Faire revenir à l’huile d’olive avec de l’ail, du romarin, du thym, du poivre et de la muscade.
4. Pendant que les pâtes cuisent, ajouter la ricotta aux dés de potiron ainsi qu’un filet de vinaigre balsamique et une cuillère à café de sambal (ou 2 si vous aimez que ça pique bien).
5. Servir cette sauce vraiment très épaisse sur les pâtes, c’est original mais vraiment sympa… par contre faut pas faire comme moi qui ai été mettre du sucre avec ça pour contrecarrer l’acide du vinaigre car cela se transforme trop en sauce sucrée, d’autant plus avec ce légume qui convient aussi aux desserts ainsi que la ricotta… j’ai bien retenu la leçon : sans sucre la prochaine fois !

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