vendredi 21 mars 2008

Risotto au fenouil, au céleri et à la bière blanche



Pour 3 personnes
- 200gr de riz arborio
- 1 beau bulbe de fenouil
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 bière blanche (hoegaarden, de namur, de bruges…)
- 1 bouillon cube
- 2 gousses d’ail
- matière grasse végétale
- parmesan

1. Faire revenir l’oignon haché grossièrement dans un peu de matière grasse. Puis ajouter le fenouil coupé en dés ainsi que le céleri coupé en grosses lamelles.
2. Quand les légumes sont cuits et encore croquants, mettez-les de côté dans un plat et faites revenir le riz à sec jusqu’à ce qu’il soit transparent.
3. Ajoutez 1/3 de la bouteille de bière et émiettez le bouillon cube jusqu’à absorption. Ajouter peu à peu le liquide (reste de la bière et puis eau pour compléter) jusqu’à cuisson complète du riz. Ajoutez aussi l’ail haché.
4. Avant la fin de la cuisson du riz ajoutez les légumes pour les réchauffer. Quand c’est cuit versez du parmesan, mélangez et laissez reposer quelques instant.

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