samedi 21 juin 2008

Clafoutis cerise-amande



Avec la visite au resto breton et l’oubli de la pâte à quiche, j’ai eu une folle envie de clafouti sucré. C’est si simple que le + dur est de mesurer les ingrédients, une bonne idée pour faire avec des enfants.

- 75gr de farine
- 75gr de poudre d’amandes
- 30cl de lait
- 1cuillère ½ d’huile
- 3 œufs
- 80gr de sucre
- 1 bocal de cerises du nord (env 650gr)

1. Cette recette n’est pas compliquée du tout vu qu’il faut mélanger les ingrédients pour avoir un appareil homogène.
2. Égoutter les cerises et garder le jus pour autre chose.
3. Prendre un moule à cake de petit diamètre en silicone ou avec du papier sulfurisé.
4. Installer les cerises bien égouttée et verser par-dessus la pâte.
5. Faire cuire 25minutes à 180°.
6. Laisser tiédir avant de déguster.

De plus, ce n'est pas un dessert très lourd ni très sucré, de quoi se faire plaisir sans problèmes aucun!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

yes very easy je fais de suite merci bcp
phil