lundi 15 septembre 2008

Grand classique : ma tatin



Un dessert qui fait toujours mouche, rien de transcendant mais réussi, c’est un vrai paradis de simplicité caramélisée.

Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- du beurre ou matière grasse végétale
- 3-5 pommes selon leur taille
- Sucre
- Cannelle ou gingembre (facultatif)

La version grande tarte familiale
Un moule à tarte
Une couche de beurre en fines lamelles
Une couche de sucre
Une couche de pommes en fines lamelles
Une couche de beurre en fines lamelles
Une couche de sucre
Une couche de pâte feuilletée
On leste bien avec des plats par-dessus et pendant 30-40minutes à 200°


La version perso chacun pour soi touches mon dessert et t’es en face de chez moi (comprenez dans le joli cimetière d’Ixelles)
Un moule à tarte
Une couche de beurre en fines lamelles
Une couche de sucre
Une couche de pommes en fines lamelles
20minutes à 200°
Une couche de pâte feuilletée
On leste bien avec des plats par-dessus et pendant 20minutes à 200°

Laisser tiédir et déguster… péché suprême avec une boule de glace bien sûr !

Aucun commentaire: