mercredi 21 janvier 2009

Tour en moutardie



Quand j'aime un ingrédient, je frise souvent l'overdose, j'en abuse jusqu'à ce que sa simple évocation m'écoeure et que je le délaisse, pour un temps. La moutarde-mania m'a repris et là j'en mets même dans mon ptit dej.
Là, vous vous dites que la Judith elle débloque à force de ne plus fréquenter ses fourneaux et son blog y attenant, et ben je vous répondrai que non ce ptit dej moutardé était excellent.

Avant de vous livrer ce secret que j'hésite à garder jalousement, voici mon nouvel achat dans l'esprit du jour: (les photos arrivent patience)
Moutarde Piment et Poivrons "Les Téméraires" trouvée au Carrefour:
Je n'ai qu'une hâte, concocter une sauce pour viande ou une délicieuse mayonnaise maison pour relever crevettes et crudités!
Son goût est discret mais suffisant pour rendre glamour ce condiment! J'adore, et j'ai eu du mal à ne pas acheter les autres de la collection dont j'ai oublié déjà les saveurs.

2 oeufs
1 lampée de lait
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 tranches de filet de poulet
1 tranche de gouda
noix de muscade

Mélanger les oeufs, le lait, la moutarde et la muscade pendant que l'on chauffe légèrement le jambon de poulet à sec dans une petite poêle.
Verser la mixture dans la poêle à feu fort puis commencer à mélanger dès que ça menace de bouillir.
Ajouter les gouda coupé en morceaux et continuer de touiller ça allègrement.
Dès que c'est cuit à votre goût et pour moi ça va vite vu que j'aime ça encore coulant et humide, servez avec des toast et voilà un ptit dej à l'anglaise revisité vraiment super!

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