mercredi 12 août 2009

Fishburger sauce fusion food

Fusion food, c’est une cuisine mélangeant des saveurs des 4 coins du monde, sans désir d’homogénéité dans ces mariages. Les adeptes de cette façon de manger ne se soucient que de mêler des ingrédients qui leur plaisent, faisant fi de leur origine. Vous allez comprendre dans cette recette très représentative. En faisant mes courses, j’ai rassemblé des aliments qui me tentaient et le soir venu, la recette s’est imposée d’elle-même.

• Pain naan
• Tarama
• Burger de saumon
• Aubergine ou courgette
• Halloumi : fromage chypriote à griller, à défaut de la bonne feta
• Un bon grill de table ou un barbecue

1. Faire cuire les aubergines ou les courgettes dans un filet d’huile et une gousse d’ail pressée au micro-onde pendant environ 5 à 10minutes, suffit de vérifier la cuisson.
2. Chauffer le grill et une fois qu’il est chaud-boulette, y jeter délicatement le saumon, quelques tranches de halloumi.
3. Quand vous avez retourné le saumon, mettez aussi le pain naan à réchauffer des 2 côtés et les aubergines pour leur redonner un peu de chaud.
4. Quand le poisson est cuit, montez le burger en tartinant le naan d’un côté de tarama (attention calories), d’aubergine de l’autre, poisson et fromage grillé.
5. Un ptit cure-dent si nécessaire et couper ce monstre de joie fusion food.

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