mardi 21 décembre 2010

Croqu'omelette de chèvre

Pour 2 personnes ou 1 gourmande:
  • 4 tranches de pain
  • 3 oeufs
  • 75gr de jambon fumé en dés
  • 1 lampée de lait
  • philadelphia ou 2 portions de vache qui rigole
  • herbes et assaisonnement au choix: thym, poivre, muscade et poivre de cayenne pour moi
  • 8 fines rondelles de buchette de chèvre
  1. Tartiner deux tranches de philadelphia ou de vache qui...
  2. Etaler 4 rondelles de chèvre sur les dernières tranches de pain.
  3. Dorer les dés de jambon fumé sur feu fort dans une poêle de diamètre moyen.
  4. Faire une omelette battue avec du lait et les épices, herbes choisies.
  5. Quand mes oeufs sont cuits mais encore mouillé, séparer en deux parts et répartir sur deux tartines. Refermer et mettre délicatement dans un moule à croques ou dans une poêle bien chaude et retourner sans brutalité quand la partie du bas est déjà bien dorée.

Servir sur un lit de crudités vinaigrette et à table pour ce lunch qui a des airs d' english breakfast.

Aucun commentaire: