jeudi 27 janvier 2011

Soupe de riz & poulet caramélisé pas très Hanoï

Un plat issu de la mondialisation, soufflé pour la partie américaine par les inavouables qui ont osé faire cuire le nectar américain pour notre plus grand plaisir. J'y ai rajouté les épices et avec oignons et gingembre c'est aussi excellent et approuvé par toute ma famille!

Pour deux personnes (il vous restera de la soupe et du riz pour le lendemain)

  • 400-500gr de légumes wok au choix
  • 1,5litres d'eau
  • 1 bouillon cube asiatique (aldi semaine chinoise) ou à défaut bouillon de poulet + soja + gingembre et citronnelle
  • 150gr de riz
  • 2 beaux blancs de poulet
  • Coca normal sans édulcorant (pas light pas zero)
  • poivre noir
  • quelques tiges de jeunes oignons
  • graines de sésame
  1. Faire bouillir l'eau et assaisonner avec le bouillon cube asiatique ou celui de poulet, du gingembre, de la sauce soja et de la citronelle. Vous pouvez quand même ajouter gingembre et citronnelle si vous avez ce bouillon magique. Plonger les légumes dans ce bain.
  2. Faire cuire le riz.
  3. Couper le poulet en cubes et le faire revenir dans un peu d'huile au wok. Quand il est à peine saisi, couvrir avec du coca (à verser doucement pour diminuer la mousse) et une ptite pincée de poivre noir pour casser le sucré et le relever. Faire évaporer sur feu fort et ajouter encore deux ou trois fois du coca pour laisser s'envoler afin de caraméliser la viande.
  4. Finaliser le poulet avec les jeunes oignons et des graines de sésame, ça colle doucement et c'est bon!
  5. Dresser en mettant un fond de riz dans un bol, une belle dose de légumes et compléter avec le bouillon, servir la viande à part pour profiter des parfums à 100%.

Et voilà comment faire waaaawww avec peu de choses...

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