lundi 4 avril 2011

Soupe asiatique: une nouvelle version

Depuis le dernier heureux essai de soupe asiatique de la semaine dernière, je n'ai qu'une envie c'est de remanger ce type de repas léger mais calant.

Pour 2 à 3 personnes:

  • 1,2l d'eau
  • 1 oignon
  • 8 champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 grosses poignées de china mix (légumes non assaisonnés surgelés colruyt)
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja dark (épaisse)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • poivre noir
  • 100gr de riz
  1. Émincer l'oignon et l'ail les cuire dans un peu d'eau ou maximum 1 cuillère à soupe d'huile.
  2. Détailler les champi en lamelles et les faire suer avec le reste.
  3. Ajouter les légumes surgelés et l'eau ainsi que le bouillon cube, le gingembre, la sauce soja et le poivre noir selon votre goût.
  4. Faire bouillir durant environ 20minutes, le temps de cuire le riz.
  5. Répartir le riz dans chaque bol, servir généreusement de légumes et compléter avec le bouillon parfumé suivant le désir de chacun.

Compléter par un loempia surgelé aux poulet/jambon avec un peu de sauce aigre-piquante afin d'obtenir un repas complet et suffisamment nourrissant.

Bon appétit et promis, je reviens bientôt pour autre chose de plus élaboré!


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