mercredi 29 juin 2011

Ragoût de merguez esprit rougail saucisses


 Encore un repas challenge qui me laisse moins d'1h top chrono pour nourrir mon bonheur avant de l'envoyer au turbin. Des merguez en sauce pour changer du couscous express... une chouette idée qui donne un ragoût entre le couscous, la bolo épicée, le chili con carne, au croisement des saveurs du monde. Cela ressemble aussi grandement au mijoté traditionnel créole: le rougail saucisse, plat épicé fait avec des saucisses fumées et des tomates pelées. La sauce est juste parfaite pour être ramassée goulûment!

Pour 2 personnes:
  • 5-6 merguez
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • ½ bocal de légumes mexicain égouttés
  • 4 gros champignons de Paris
  • ras-al-hanout
  • curcuma
  • bicarbonate
  • cumin
  • paprika
  • gingembre
  • herbes de provence
  • origan
  • 1 belle poignée de persil frais
  1. Dans une poêle à sec, saisir les merguez superficiellement. Ajouter l'oignon émincé pour les champignons en gros cubes et laisser cuire un peu.
  2. Mettre à mijoter les tomates pelées, une pincée de chaque épice et les légumes mexicains. Laisser gentiment réduire à feu doux et rectifier l'assaisonnement.
  3. Juste avant de servir, laver et hacher le persil et l'envoyer faire la connaissance du reste.
  4. Dresser les assiettes avec un féculent au choix... riz, semoule, pâtes mais si le temps est compté comme chez moi, du bon pain frais sera génial pour tout saucer.
En guests-star: mon pain moutarde-bière et un bon repas complet qui tient au corps... à table!

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