lundi 12 septembre 2011

Prunes grillées marinées violette-moscatel


Fromage ou dessert? Pas toujours évident de choisir... plus besoin de le faire avec ce petit plat parfumé et original et si le sucré-salé vous rebute, il suffit de remplacer fromage par une bonne glace vanille ou lait d'amande ou speculoos au choix!

Pour 2 personnes:
  • 3 belles prunes
  • 1 grand verre de moscatel
  • 1 dose de thé violette
  1. Laver les prunes, les couper en deux et enlever le noyau.
  2. Les couvrir de moscatel et mettre à infuser le thé violette.
  3. Mettre au frais pour la marinade jusqu'au moment du dessert (je l'ai fait la veille, enlevé la cuillère remplie de thé en me levant et le moscatel avait pris l'odeur délicieuse de la violette et une belle couleur sombre).

  4. Griller à feu fort en les retournant 2 fois.
Servir nature, avec de la glace ou de la crème fouettée pour un dessert et pour un plat de fromage, servir avec des petites lamelles de fromage de herve et un bon tour de poivre.

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