jeudi 9 février 2012

Pommes au four : cidre-boudoirs -confiture de fraise



Pour 2 personnes :
  • 2 pommes
  • 1 grand verre de cidre
  • 3-4boudoirs
  • 2càs de confiture de fraise
  • 1 noix de beurre

  1. Vider les pommes et les vider. Leur couper 1 petit chapeau.
  2. Mettre dans un plat à four. Remplir la partie inférieure de confiture de fraise puis des morceaux de boudoirs et finir par le chapeau avec un peu de beurre et un dernier morceau de boudoir.
  3. Verser le cidre autour et encore 2 boudoirs dans le plat.
  4. Mettre à 200° durant 30-40minutes environ.


Servir chaud les pommes et leur extra de biscuits moelleux imbibé... C'est fruité, une ptite touche d’acidité légère, assez agréable pour un dessert qui ne contient pas de chocolat mais qui reste néanmoins gourmand. Pur une version sans alcool, je pense qu'un jus de fruits peut faire l'affaire et parfumé: je vois bien orange ou pomme évidemment pour coller au cidre... faites marcher votre imagination pour changer le jus et ou la confiture! 

2 commentaires:

Aurore a dit…

Ça change des pommes au four toutes simples, j'aime beaucoup ta recette, c'est une très bonne idée.

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

j'adore ce genre de recettes !!! simple et si efficace ;) tres belle recette