vendredi 17 août 2012

Tacos de poulet mariné à la Guinness


Il restait une cannette de guinness qui n’était pas destinée à l’apéro car au verre, décidément on n’aime pas ça. Il en est autrement en cuisine… sucré, salé elle donne toujours un bon twist. Je l’ai utilisée comme marinade pour des tacos maigres mais tendres et relevés. Quelques épices et une nuit de pateince pour obtenir une farce parfaite pour des tacos revus à l’irlandaise.

Pour 2 personnes :
  • 400gr d’escalopes de poulet
  • 1 cannette de guinness
  • 2càs de miel
  • 1 càs de poivre de jamaïque
  • Poivre
  • 1càc de cumin
  • 1 oignon
  • Salade iceberg
  • Cheddar râpé
  • Philaldelphia
  • 8 coquilles à tacos

A l’avance
  1. Verser la bière dans un tupp’. Couper les escalopes de poulet en lanières et les envoyer nager.
  2. Mettre un peu de miel, de cumin, de poivre, de poivre de jamaïque et touiller. Refermer et laisser la nuit ou plus au frais.

Au moment de déguster
  1. Faire sauter un oignon et quand il est transparent et moelleux, lui ajouter le poulet et une gousse d’ail hachée. Finir avec la ciboulette.
  2. Hacher la salade lavée, râper le cheddar, chauffer les coquilles à tacos et préparer le philadelphia.
  3. Garnir les coquilles de ces bons ingrédients et manger bien chaud.




Super idée : le poivre de jamaïque offre une dimension assez inédite, j’adore cette épice qui est parfumée et non piquante. Si vous ne trouvez pas de tacos, des wraps feront aussi l’affaire… ou avec du pain pitta pour une assiette pitta revisitée ! Cette marinade est douce et surprendra vos invités.





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