lundi 1 octobre 2012

Salade de pâtes vertes au poulet rôti & baby maïs

Que faire d’un reste de pâtes ail& basilic pour changer du repas de la veille ? Une salade froide que j’ai voulu agrémenter avec un blanc de poulet rôti récupéré lors du passage au marché des chasseurs ardennais… quelques autres ingrédients du frigo et placard et voilà la messe de "que manger ce soir après une grosse journée et peu de forces restantes" est dite. Amen !
Pour 2 personnes :
  • 125gr de linguine ail & basilic cuites et froides
  • 150gr de Tomate- cerise
  • 100gr Baby maïs
  • 250gr de poulet rôti (tiède ou froid)
  • 1 càs de mayonnaise à la moutarde
  • 1 tranche de fromage d’abbaye
  • Ail en poudre
  • Poivre
  1. Couper les pâtes en 3 ou 4 dans la longueur.
  2. Couper les légumes rincés en dés puis s’attaquer au poulet et au fromage.
  3. Mélanger le tout avec de la mayonnaise, de l’ail en poudre et un peu de poivre.
  4. Manger  avec plaisir malgré la moche photo faite dans une cuisine sombre par un temps maussade.
 
Vu que les pâtes sont déjà parfumées et que le poulet amène du caramélisé, pas besoin de plus, les goûts se complètent magnifiquement pour obtenir une agréable salade de pâtes qui ne risque pas d’embêter les convives.
 
 

1 commentaire:

LeeYaa a dit…

une bonne petite salade pour un dîner léger !