lundi 24 décembre 2012

Gratin de poisson au riz: épinards & chèvre

Hebergeur d'image

Il faut bien manger avant d'attaquer les fêtes ou y survivre et donc voici un plat léger mais pas du style privation qui fera manger du poisson sous une croûte craquante et pleine de goûts. Voilà, à table et de très belles fêtes à vous tous!!!

Pour 2 personnes:
3 morceaux de dos de cabillaud
400gr d'épinards natures
150gr de riz
80gr de fromage de chèvre frais
curry de madras
ail en poudre
poivre
poivre au citron
1càs de parmesan
1 poignée de chapelure
  1. Faire cuire le riz aldente avec du poivre au citron dans l'eau (sinon poivre et jus de citron à défaut de ce condiment trouvé j'ai oublié où).
  2. Décongeler le poisson, l'éponger à l'essuie-tout et le couper en cubes de 3cm de côté environ.
  3. Installer les épinards dans un plat à gratin et y mélanger une belle pincée d'ail et de curry, touiller puis égaliser la surface.
  4. Enfoncer les dés de poisson un peu partout.
  5. Egoutter le riz et le mélanger au chèvre, répartir sur le poisson et bien tasser.
  6. Saupoudrer du parmesan et de la chapelure.
  7. Mettre 20 minutes à 180° puis gratiner légèrement au grill.
Hebergeur d'image

Servir bien chaud. C'est simple mais vraiment pas mal, j'adore le craquant/crémeux du riz qui enrobe le poisson d'une façon agréable qui fait oublier le côté plat de régime/hôpital...

1 commentaire:

Effy a dit…

Merci pour cette recette !