mercredi 26 décembre 2012

Pâtes sauce vin rouge... en style vin chaud salé

Hebergeur d'image
Aujourd'hui, je vous présente un petit plat de pâtes étrange qui s'est fait avec les fonds de frigo, sans prétention mais avec beaucoup de gourmandise et bingo... le résultat est très chouette et devrait plaire aussi chez vous.

Pour 2 personnes:
200gr de lardons
2 oignons
3 gousses d'ail
250-300ml de vin rouge
1 càs de miel

1 clou de girofle
poivre
2 càs paprika
1càs cumin
1càs d'herbes de provence
eau
350gr de salsifis
  1. Faire revenir les lardons et quand ils sont bien sué, leur ajouter les oignons hachés grossièrement où l'on aura piqué le clou de girofle.
  2. Hacher l'ail et balancer, laisser cuire tranquillement puis couvrir de vin rouge et assaisonner avec toutes les épices et condiments, je n'ai pas vraiment mesuré mais fait au nez. Cela sentait comme une sorte de vin chaud assez épicé dans tout l'appart... mmmmh!
  3. Mettre à mijoter pour que l'alcool s'évapore et que le miel fasse son action adoucissante. Finir avec un peu d'eau, les salsifis et remettre à cuire. La sauce doit être goûtue.
  4. Servir sur des pâtes fraîches avec du parmesan.
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C'est parfait comme plat d'hiver, facile, un peu original mais vraiment excellent. Les épices réveillent la sauce et donnent un côté marché de Noël dans l'assiette absolument craquant!

1 commentaire:

Clemence a dit…

original avec les salsifis ! ça m tente bien !